Warum sich Ihre Mitgliedschaft lohnt

• Sie haben die Möglichkeit, einen aktiven Beitrag zur Gestaltung des Soester Musiklebens beizutragen, indem sie im Musikvereinschor mitsingen (aktive Mitgliedschaft).

• Für Sie gibt es einen regelmäßigen Informationsdienst - den Musikkurier, der über neueste Pläne und Vorhaben des Städtischen Musikvereins informiert.

• Sie können zu Musikvereinskonzerten eine Eintrittskarte zu ermäßigten Konditionen (1/2 Preis) erwerben.

• Sie haben die Möglichkeit, Tonträger mit Konzertmitschnitten des Städtischen Musikvereins zum Selbstkostenpreis zu beziehen.

• Sie besuchen Einführungsvorträge zu Aufführungen des Städtischen Musikvereins ermäßigt.

• Sie können als förderndes Mitglied die Haupt- und Generalproben des Städtischen Musikvereins kostenlos besuchen.

• Sie kommen gegebenenfalls in den Genuss exklusiver musikalischer Veranstaltungen ausschließlich für Mitglieder.

• Sie können am jährlichen Musikvereinsausflug teilnehmen.

• Sie dürfen an allen Geselligkeiten des Musikvereins (z. B. Advents-, Karnevalsfeier) teilnehmen.

• Als Mitglieder sind Sie bei allen Entscheidungen und Wahlen zur Mitgliederversammlung voll stimmberechtigt.

• Sie können als Mitglied insbesondere im Rahmen der Mitgliederversammlung auf Entwicklungen und Planungen von Vorhaben des Städtischen Musikvereins gestaltend Einfluss nehmen.

• Sie erhalten für Beiträge, Geld- und Sachspenden eine abzugsfähige Spendenbescheinigungen.

• Sie sind auf allen Veranstaltungen des Musikvereins automatisch unfallversichert.

• Sie erhalten auf Wunsch eine Mitgliederliste.

Welche Pflichten Ihnen die Mitgliedschaft auferlegt

• Die Anerkennung unserer Satzung.

• Regelmäßige Zahlung des monatlichen Mitgliedsbeitrages über Einzugsverfahren. € 6,- (Schüler/innen, Studierende, fördernde Mitglieder), € 11,- (Regelbeitrag), € 14,- (freiwilliger erhöhter Beitrag), € 8,- (reduzierter Beitrag)chaft). Bei der zeitlich begrenzten Mitarbeit an einzelnen Projekten gilt ein zuvor festgelegter Projektbeitrag.

• Bei aktiver Mitgliedschaft (Chor) regelmäßige Teilnahme an den Proben. Bei Verhinderung informieren Sie bitte ein Vorstandsmitglied.

• Konstruktive Kritik ist stets willkommen - nicht akzeptabel ist die öffentliche Schädigung des Vereins.

• Kündigungen können jeweils rechtzeitig bis zur jährlichen Jahreshauptversammlung im Februar/März eines jeden Jahres ausgesprochen werden (formlos).

• Sie bemühen sich, eifrig neue Mitglieder zu werben.

• Wir freuen uns, wenn Sie unsere Vereinsarbeit möglichst aktiv unterstützen.

A. H. 2002-2016